Basic Mixology

Il corso Basic mixology mediante un metodo di lavoro chiamato Flair Sistem, è il punto di partenza per ogni aspirante bartender, un corso completo e dinamico aperto a tutti della durata di 24 ore con esame finale.
Course plan:
• conoscenza delle attrezzature tecniche
• regole comportamentali
• sistemi di vendita e analisi costi
• organizzazione e allestimento postazione di lavoro
• analisi prodotti e storie correlate
• merceologia tecnica
• distillazione e fermentazione
• tecniche di versaggio
• sistema di dosaggio con (free pouring e jigger)
• regole di porzione e come abbinare i nostri prodotti
• drink making order
• tecniche di preparazione
• meccaniche di lavoro
• ricette IBA
• basic working flair

Docenti: Roger Docourt e Federico Juan Rossi.

Professional Bartending

Il Professional Bartending è un corso completo e coinvolgente che alterna pratica e teoria, tutto in un unico corso.Il Basic Mixology si fonde con la caffetteria & latte art. Questo modulo è indicato per chi vuole approfondire e conoscere alcuni dei temi più importanti dell’industria del Bartending. 32 ore con esame finale.
Docenti: Roger Docourt, Simone Aquilia, Federico Juan Rossi

Flair Advanced

Questo corso è incentrato sulla spettacolarità del Flair bartending, per cui si analizzeranno tutte le tipologie di questa tecnica di lavoro, dal Working Flair all’Exhibition Flair migliorando il proprio stile, puntando sulla velocità d’esecuzione e l’intrattenimento al banco bar. Per partecipare a questo corso bisogna aver frequentato un corso base.
16 ore con esame finale

  • Storia e miti del Flair
  • Le competizioni e le federazioni
  • Tecniche di verseggio avanzate
  • Working Flair
  • Craft Flair
  • Exhibition Flair
  • Creazione routine da lavoro

Docente: Roger Docourt

Caffè story & latte Art

Il corso di caffetteria ha come obiettivo la formazione di persone capaci di eseguire, con le più moderne e raffinate tecniche, tutto ciò che riguarda la caffetteria italiana ed internazionale.
La durata del corso è di 8 ore.

  • Macinatura
  • Passaggi fondamentali per un buon espresso
  • Un buon Tazza grande
  • Montatura del latte classica
  • Il Cappuccino classico
  • Bere con gusto: espresso macchiato, Latte macchiato, marocchino, mini cappuccio
  • Montaggio latte per imparare a decorare Latte Art:
    • Cuore    Mela    Foglia    Tulipano
  • Pulizia completa macchina del caffè e varie attrezzature

Docente: Simone Aquilia

Swiss Bartending School ha già strutturato per voi altri corsi successivi ai corsi base: chiamaci per avere maggiori informazioni…