Basic bartending
Il corso Basic bartending mediante un metodo di lavoro chiamato Flair Sistem, è il punto di partenza per ogni aspirante bartender, un corso completo e dinamico aperto a tutti della durata di 28 ore con esame finale.
Course plan:
• conoscenza delle attrezzature tecniche
• regole comportamentali
• sistemi di vendita e analisi costi
• organizzazione e allestimento postazione di lavoro
• analisi prodotti e storie correlate
• merceologia tecnica
• distillazione e fermentazione
• tecniche di versaggio
• sistema di dosaggio con (free pouring e jigger)
• regole di porzione e come abbinare i nostri prodotti
• drink making order
• tecniche di preparazione
• meccaniche di lavoro
• ricette IBA
• basic working flair
Docenti: Roger Docourt e Federico Juan Rossi.
Global bartending
Flair Advanced
Questo corso è incentrato sulla spettacolarità del Flair bartending, per cui si analizzeranno tutte le tipologie di questa tecnica di lavoro, dal Working Flair all’Exhibition Flair migliorando il proprio stile, puntando sulla velocità d’esecuzione e l’intrattenimento al banco bar. Per partecipare a questo corso bisogna aver frequentato un corso base.
16 ore con esame finale
- Storia e miti del Flair
- Le competizioni e le federazioni
- Tecniche di verseggio avanzate
- Working Flair
- Craft Flair
- Exhibition Flair
- Creazione routine da lavoro
Docente: Roger Docourt
Caffè story & latte Art
Il corso di caffetteria ha come obiettivo la formazione di persone capaci di eseguire, con le più moderne e raffinate tecniche, tutto ciò che riguarda la caffetteria italiana ed internazionale.
La durata del corso è di 8 ore.
- Macinatura
- Passaggi fondamentali per un buon espresso
- Un buon Tazza grande
- Montatura del latte classica
- Il Cappuccino classico
- Bere con gusto: espresso macchiato, Latte macchiato, marocchino, mini cappuccio
- Montaggio latte per imparare a decorare Latte Art:
- Cuore Mela Foglia Tulipano
- Pulizia completa macchina del caffè e varie attrezzature
Docente: Simone Aquilia
Swiss Bartending School ha già strutturato per voi altri corsi successivi ai corsi base: chiamaci per avere maggiori informazioni…